Френч-пресс — это некий талисман домашнего кофе. Так его заваривали еще в XX веке Классический френч-пресс представляет собой цилиндрическую ёмкость из жаропрочного стекла с крышкой, куда вставлен плунжер с фильтром. Вкус кофе, заваренного во френч-прессе, зависит от множества мелочей: сорта зёрен, способа обжарки, помола, времени заваривания.
Метод прост в использовании и не требует определенных навыков, нужно просто внимании к процессу.
1. Вкусный кофе получается из зёрен средней обжарки. Помол кофе для френч-пресса должен быть грубым или средним. Если зёрна смолоты в пыль, то в чашке останется взвесь из мельчайших частиц. Огромное значение имеет равномерность помола. Лишь в том случае, если размер фракций будет примерно одинаковым, во вкусе и аромате напитка проявятся все присущие сорту нюансы.
2. Для френч-пресса предпочтительнее использовать бутилированную воду с показателем минерализации 150 мг/л (или хотя бы до 200 мг/л).
3. Положите в колбу молотый кофе, налейте немного воды комнатной температуры (только чтобы смочить молотый кофе) и размешайте. Долить в колбу горячей воды температурой от +85 до +92 °C. Уровень воды не должен быть выше крепления верхнего края ручки. Размешайте кофе и накройте крышкой. Поршень не опускать. Фильтр должен находиться на 1 см выше уровня воды.
4. После 4−5 минут получается умеренно крепкий, ароматный кофе с ощутимой кислинкой. Начиная с 4й минуты заваривания горечь кофе значительно усиливается, в нём повышается концентрация не только кофеина, но и вредных веществ, поэтому медленно опустите поршень и сразу разлейте по чашкам заваренный кофе.
Метод прост в использовании и не требует определенных навыков, нужно просто внимании к процессу.
1. Вкусный кофе получается из зёрен средней обжарки. Помол кофе для френч-пресса должен быть грубым или средним. Если зёрна смолоты в пыль, то в чашке останется взвесь из мельчайших частиц. Огромное значение имеет равномерность помола. Лишь в том случае, если размер фракций будет примерно одинаковым, во вкусе и аромате напитка проявятся все присущие сорту нюансы.
2. Для френч-пресса предпочтительнее использовать бутилированную воду с показателем минерализации 150 мг/л (или хотя бы до 200 мг/л).
3. Положите в колбу молотый кофе, налейте немного воды комнатной температуры (только чтобы смочить молотый кофе) и размешайте. Долить в колбу горячей воды температурой от +85 до +92 °C. Уровень воды не должен быть выше крепления верхнего края ручки. Размешайте кофе и накройте крышкой. Поршень не опускать. Фильтр должен находиться на 1 см выше уровня воды.
4. После 4−5 минут получается умеренно крепкий, ароматный кофе с ощутимой кислинкой. Начиная с 4й минуты заваривания горечь кофе значительно усиливается, в нём повышается концентрация не только кофеина, но и вредных веществ, поэтому медленно опустите поршень и сразу разлейте по чашкам заваренный кофе.