Блог

Капельная кофеварка

Кофеварки капельного типа выпускаются давно, но и сегодня чувствуют себя уверенно среди продвинутых кофемашин нового поколения. Одно из основных преимуществ капельной кофеварки — доступная стоимость.

Приготовление происходит методом однократного пролива большого объема горячей воды через молотый кофе в бумажном фильтре. Это один из самых популярных методов в мире. Удобство, простота и возможность приготовления большого объема кофе — это бесспорные достоинства капельной кофеварки.

1. Помол для капельной кофеварки нужен очень крупный, даже крупнее, чем для френч-пресса.

2. Для приготовления 500 мл кофе, вам понадобится 30 грамм кофе.

3. Перед тем, как насыпать молотый кофе в бумажный фильтр, нужно пролить через него небольшое количество кипятка. После того, как фильтр смочен, можно равномерно распределять молотый кофе по воронке.

4. Если у вашей кофеварки есть функция предсмачивания, то мы рекомендуем её использовать, она насытит вкус готового напитка. Если в вашей кофеварке отсутствует данная функция, можно вручную влить в воронку с кофе перед установкой в кофеварку приблизительно 3 мл воды на каждый грамм кофе, то есть 90 мл воды для 30 грамм молотого кофе, но будет необходимо использованную на данный процесс воду заранее вычесть, из общего количества воды в кофеварке.

5. Время заваривания кофе — 2,5 — 6 минут. Время нужно отсчитывать не с момента включения кофеварки, а с момента попадания первых капель воды в кофеварке на молотый кофе.



Виды заваривания
Made on
Tilda