Блог

Пуровер

Пуровер — альтарнативный метод заваривания кофе. Кофейный напиток получается более легким, но достаточно крепким по содержанию кофеина, из-за плотного бумажного фильтра с боковым швом.

При заваривании подобным методом в жидкость переходит максимальное количество эфирных масел, что позволяет получить более насыщенные вкус и аромат.

1. Используйте максимально свежий кофе для приготовления напитка в пуровере. Кофе должен быть от 1 до 30 дней с момента обжарки. Естественно можно пить кофе и с более поздним сроком обжарки, но велика вероятность, что напиток получится блеклым и будет отдавать земельными нотками.

2. Если Вы только на начальном этапе экспериментирования с альтернативными способами заваривания кофе, попробуйте для начала сорта более сбалансированные, вкусовые свойства которых не будут на столько многогранными, как например в Руанде, Кении или Эфиопии.

3. Кофе приготовленный в пуровере, как и в любых других способах, состоит на 99% из воды, так что вода очень важный элемент в приготовлении. Минерализация воды должна быть в диапазоне от 50 до 100 мг/л. Самый оптимальный вариант — это профессиональный фильтр с обратным осмосом.

4. Помол для пуровера желательно делать крупным, схожим с френч-прессом, но чуть-чуть мельче.

5. Оптимальная дозировка кофе для стандартного пуровера-12 грамм Если Вы решили изменить количество готового кофе, то объем закладываемого кофе изменится не совсем пропорционально, пробуйте различные варианты и ориентируйтесь на время пролива.

6. Перед тем, как насыпать молотый кофе в бумажный фильтр, рекомендуем для начала пролить через него 100 мл кипятка и вылить, для того, чтобы избавиться от возможного привкуса бумаги.

7. Время для пролива является ориентиром при приготовлении кофе. Сначала установите пуровер на весы и обнулите их. Затем равномерно и аккуратно смачиваем весь кофе небольшим объемом воды, порядка 40 мл (до тех пор, пока на весах не появится 30−40 грамм), после чего ждем около 50 секунд, пока вся вода впитается в кофе и процесс предсмачивания завершится. аккуратно, заливаем тонкой струйкой воду в кофе, начиная с центра и круговыми движениями продвигаться ближе к краям. Следите за тем, чтобы уровень воды не поднимался выше 3−4 см, таким образом, температура заваривания кофе будет сбалансированной на протяжении всего процесса экстракции. Вам потребуется 3,5−4 минуты, что вся вода прошла через кофе. Выкидываем используемый фильтр вместе с кофе, перемешиваем приготовленный кофе для того, чтобы он насытился кислородом и можно наслаждаться ароматным и вкусным кофе.




Виды заваривания
Made on
Tilda