Блог

Сифон

Сифон — это разновидность приборов для приготовления кофе. Это сложная конструкция с несколькими колбами и трубочками. На первый взгляд кажется, что очень заумное изобретение, но на самом деле в приготовлении кофе в сифоне нет ничего сложного, если четко следовать инструкциям по эксплуатации. Прибор был запатентован в 1830 г. в Германии, а первое промышленное производство сифонов запустили в 1985 в Голландии. Продолжительное время сифон подвергался разным переделкам, но основные принципы готовки остались прежними. Кофе, приготовленный в сифоне, получается изысканным, насыщенным с приятным вкусом и ароматом.

1. Сифон — это очень привередливое изобретение, поэтому стоит серьезно подходить к процедуре приготовления. От последовательности этапов заваривания зависит качество напитка.

2. В самом начале фильтр многоразового использования вставляется в колбу габета. Используя имеющуюся цепочку, нужно растянуть пружину и основательно закрепить ее при помощи крючка, накинутого на стеклянную трубку колбы. Если фильтр поставлен ровно, он примкнет к колбе по всей поверхности окружности.

3. 300 мл чистой холодной или горячей воды заливается в нижнюю часть. Если наливается горячая вода, то сократится время приготовления, холодная же вода будет нагреваться дольше, так как горелка или спиртовка не дают высокой температуры нагревания. Далее, когда залита вода и все приготовлено для варки, горелка размещается под нижней колбой. Устанавливаем верхнюю часть сифона в горлышко нижней.

4. Помол должен быть как мелкая морская соль, мельче чем для пуровера или капельной кофеварки. Нам потребуется 20 грамм свежеобжаренного кофе.

5. В процессе нагрева в нижней колбе, начинает расти давление, из-за чего горячая вода начинает подниматься вверх. В результате появляются пузырьки воздуха, которые аэрируют воду. Именно благодаря этому действию кофе получается изысканно-неповторимым.

6. Непосредственная варка начинается с момента засыпания кофе в верхнюю колбу. Время приготовления составляет 1 минуту и 10 секунд.

7. Убираем горелку из-под нижней колбы. Нагрев прекращается, давление падает и кофе из верхней колбы перемещается в нижнюю часть сифона.

8. Наслаждаемся необыкновенным вкусом кофе.



Виды заваривания
Made on
Tilda