Блог

Аэропресс

Аэропресс был изобретен в 2004 г и запатентован в 2005 г преподаватель Стэнфордского университета Аланом Адлером. Он хотел создать действительно инновационное устройство, которое могло бы приготовить превосходную чашку кофе без горечи, и ему это с успехом удалось. Очень важна длительность процесса приготовления кофе. Если сократить время, то можно уменьшить степень горечи, понял изобретатель и решил использовать давление. Если нажать на поршень аэропресса, вода под давлением просачивается сквозь слой молотого кофе, стекая в сосуд для напитка.

1. Для приготовления кофе в аэропрессе, мы рекомендуем использовать только свежий кофе, с обжаркой от 7 до 30 дней.

2. Вы можете использовать для приготовления кофе в аэропрессе — любые сорта и смеси. Аромат напитка зависит больше от других факторов: тип помола, свежесть, а также качество воды.

3. Наиболее подходящей водой для приготовления кофе будет с минимально возможной минерализацией.

4. Лучше всего покупать кофе такого объема, который вы сможете употребить в течении 1−2 недель.

5. Используйте исключительно кофе в зернах и молите его непосредственно перед приготовлением.

6. Без хорошей кофемолки просто невозможно обойтись, если собираетесь серьезно подойти к этому делу. Мелкий помол использовать нежелательно, так как фильтр может забиться, а вот средний считается самым оптимальным.

7. Если хотите научиться готовить кофе правильно-используйте при этом весы, самостоятельно на глаз тяжело определить нужный все. Идеальная порция для аэропресса -15 г.

8. Температура для приготовления ароматного и вкусного кофе в аэропрессе должна быть 80−90 градусов. Специалисты советуют довести воду до кипения, а затем дать ей остыть минут 5.

9. Сначала засыпается молотый кофе, который настаивается приблизительно одну минуту. После этого устанавливается бумажный фильтр, который смачивается кипятком. После приготовления фильтр вместе с кофе выбрасывается, а устройство переворачивается и устанавливается на посуду (например, чашку), в которую напиток и будет наливаться. Экспериментируйте с помолом кофе, временем заваривания и находите самую оптимальную версию кофе для Вас.




Виды заваривания
Made on
Tilda