Блог

Гейзерная кофеварка

Гейзерные кофеварки появились в 19 веке и уже тогда получили широкую известность, это устройство, предназначенное для приготовления насыщенного кофе под воздействием горячего пара.

Для любителей плотного и крепкого напитка идеально подойдет гейзерная кофеварка. Для качественного кофе необходим грубый фильтр. Гейзерная кофеварка является наиболее популярным бюджетным аналогом современных кофемашин.

1. Под гейзерную кофеварку необходим помол среднего размера. По внешнему виду, помол должен быть похож под эспрессо, т. е. на ощупь как песок, но вы можете поэкспериментировать и попробовать заваривать кофе при различном помоле, чтобы добиться идеального вкуса конкретно для вас.

2. Соотношение кофе-вода у гейзерных кофеварок в основном уже заложено производителем, следовательно, для приготовления кофе использовать специальные весы вовсе, не обязательно.

3. Время приготовления в гейзерной кофеварке значительно увеличивается, если вы используете холодную воду, следовательно, использовать нужно только горячую, что бы кофе не потеряло свои вкусовые качества.

4. После того как вы установили кофеварку на плиту, должно пройти порядка 3−4 минут (нужно учитывать объем кофеварки) что бы вода медленно начала подниматься, проходя сквозь кофе, заполняя верхнюю часть кофеварки. После того как вся вода заполнит верхнюю часть, вы услышите что-то похожее на «фыркающие» звуки, значит кофеварку можно снимать с плиты и наслаждаться приготовленным кофе. Не стоит оставлять кофеварку на плите, когда вода в нижней части колбы уже закончилась, иначе во вкусе кофе будут преобладать излишняя горечь.




Виды заваривания
Made on
Tilda