Блог

3 шага к идеальному кофе

3 шага к идеальной чашке кофе:
  • Зерно нужной обжарки.
  • Хорошая вода.
  • Качественный помол зерна, подходящий для выбранного способа приготовления кофе.

Сегодня поговорим о третьем шаге, а именно о выборе кофемолки для оптимального помола зерна. Прежде всего, помол зерна должен быть равномерный, в противном случае — кофе получится несбалансированным и плохо экстрагированным, что отрицательно скажется на вкусе нашей заветной чашки.

Ножевые кофемолки не позволяют создать равномерный помол из-за своего механизма, который напоминает блендер: нож внутри кофемолки просто разрезает зёрна, никак не регулируя величину помола. Такая кофемолка — не самый лучший выбор, если ваша цель — приготовить по-настоящему вкусный кофе.

Наиболее удачный выбор — жерновая кофемолка, она не режет, а перетирает зёрна, что позволяет регулировать размер помола. Жернова могут быть керамическими или стальными, у каждого материала есть свои плюсы и минусы: керамические жернова не затупляются, но более хрупкие, стальные же жернова со временем могут затупиться, но они долговечные и более равномерно перемалывают зерно.

Для домашнего использования можно приобрести ручную жерновую кофемолку, также на рынке представлены автоматические кофемолки для домашнего использования.

Для вас мы можем сделать помол любого размера для нужного вам способа приготовления.




Виды обжарки
Made on
Tilda